Latvenergo: после вступления в NordPool цены на электричество не вырастут (1)

фото

Экономика | 31 мая 2013 года, 09:31

Вступление Латвии в экономическое пространство электроэнергетической биржи NordPool не изменит ценовую политику для домохозяйств, – заявил директор Latvenergo Арис Жигурс.

NordPool является старейшей и в настоящее время самой крупной платформой электроэнергетической биржи в Европе, в которой, помимо трех стран Балтии, интегрированы Норвегия, Швеция, Финляндия и Дания, а также Германия и Великобритания.

3 июня этого года Латвия последней из трех стран Балтии станет составной частью этой биржи, таким образом завершив продолжавшуюся более трех лет интеграцию балтийского региона в NordPool, начатую в 2010 году Эстонией и в 2012 году продолженную Литвой.

"С 3 июня цены не изменятся и Latvenergo продолжит предоставлять услуги в принятом порядке. Тем не менее, клиенты смогут контролировать изменения ценовой политики и следить за существенными изменениями в энергетической сфере. Подробная информация будет представлена как на сайте NordPool, так и на домашней странице Latvenergo,- добавил эксперт.

Напомним, что Латвия уже многие годы сотрудничает с отдельными проектами NordPool. Однако в этом году сотрудничество станет официальным и расширенным.

фото latvenergo.lv

Комментарии 1
Благодарный народ3 года назад
ВЕРИМ...