Глава Latvijas dzelzceļš встретится с президентом Казахстана

фото

Экономика | 31 мая 2013 года, 20:33

3 июне президент Latvijas dzelzceļš Угис Магонис встретится с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. С 2 по 4 июня глава Latvijas dzelzceļš будет находиться в этой стране с делигацией президента Латвии Андриса Берзиньша.

Кроме встречи с президентом Казахстана у Магониса запланированы переговоры с главой Казахских железных дорог Аскаром Маминым, участие в латвийско-казахстанском бизнес-форуме, целью которого является установление прямых контактов с предпринимателями.

Целью Latvijas dzelzceļš является тесное сотрудничество в области железно-дорожных перевозок и создать возможность потока грузов в и из Китая, что открыло бы новые возможности для удачного развития латвийской экономики.

„Сотрудничество между нашими странами ежегодно расширяется, о чем свидетельствуют объемы перевозки контейнерных грузов, однако нам есть куда развивать сотрудничество. Мы заинтересованы в грузах из Китая. В их привлечение важно тесное сотрудничество с предпринимателями и представителями Казахстана", - говорит Угис Магонис.

Таким образом, встреча главы Latvijas dzelzceļš и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева важна для дальнейшего развития экономических отношений.

В прошлом, 2012 году объем грузов между Латвией и Казахстаном был 2610,04 тысяч тонны, в 2011 году – 2237,7 тысяч тонн. За первый квартал этого года, грузооборот почти в 2 раза превысил оборот за тот же период прошлого года. Если за первые 3 месяца 2012 года было перевезено 587,82 тысяч тонны, то за четверть этого года – уже 858,19 тысяч .

Помимо Магониса, в этой поездке участвуют министры иностранных дел Эдгар Ринкевич, сообщения Анрийс Матисс, экономики Даниэль Павлютс, здравоохранения Ингрида Цирцене и земледелия Лаймдота Страуюма.

Комментарии