Неофициальный источник: ЕК хочет видеть Латвию в еврозоне (2)

фото

Экономика | 3 июня 2013 года, 10:55

Европейская комиссия (ЕК) поддержит вступление Латвии в еврозону, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении Латвийского радио. Официальное решение Еврокомиссии и Европейского центрального банка ожидается в среду, пишет портал rus.delfi.lv.

По данным радио, ЕК пришла к выводу, что Латвия выполняет все Маастрихтские критерии. Это означает, что в среду Латвия, вероятнее всего, получит официальное подтверждение о вступлении в еврозону.

Напомним, что для присоединения в общеевропейской валюте необходимо выполнять несколько условий, по которым оценивается жизнеспособность финансовой системы, уровень цен и стабильность валютного курса. Цель критериев — обеспечить сбалансированное развитие экономики в рамках экономического и монетарного союза.

Латвия все выдвинутые условия выполняет.

В среду на заседании встретятся все комиссары Европейского союза. Они должны будут принять окончательное решение и выпустить официальное сообщение. Свою оценку также должен дать Европейский центральный банк.

Напомним, что Латвия может вступить в еврозону уже с 1 января будущего года.

Фото: AP/Scanpix

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
ромб3 года назад
В каждой зоне,должна быть своя ШЕСТЁРКА.В еврозоне,это будет Латвия.Ведь надо-же комуто подавать шарики для гольфа и напитки разносить по полю.
Язва3 года назад
Хотите знать - почему латвию хотят в еврозону? Для того, чтобы ободрать все, что латвия еще имеет.
Для убедительности всех отсылаю на сайт Михаила Хазина и прочесть публикацию "На этот раз от Голубицкого" и все станет на свои места.