Минфин: нефть в Латвии есть (7)

фото

Экономика | 3 июня 2013 года, 15:52

Прошедшая неделя принесла разочарование: нефти в латвийских водах Балтийского моря нет, поскольку компания Balin Energy при разработке скважины ничего не обнаружила. Однако в Министерстве финансов считают, запасы черного золота у Латвии все-таки есть, сообщает портал db.lv со ссылкой на kasjauns.lv.

Хотя контрольная скважина, сделанная Balin Energy, не позволила найти углеводородов, по заявлению заместителя секретаря министра финансов Гатиса Абеле, эта скважина может свидетельствовать и о том, что нефть у Латвии есть – надо продолжить поиски в другом месте. Об этом он заявил в беседе с журналистами TV3.

Министр, добавил Абеле, считает, что компания Balin Energy продолжит поиски нефти, хотя этот процесс и требует значительных ресурсов. Также заместитель секретаря выразил уверенность, что нефть у Латвии есть – не в одном, так в другом месте.

Balin Energy планировала инвестировать 27 миллионов латов в поиски нефти в водах Латвии, а государство выдало в общей сложности три лицензии на разведку таких месторождений, одна из которых вступит в силу после урегулирования вопроса о территориальных водах между Латвией и Литвой.

Ранее Balin Energy, пробурив в морском дне скважину глубиной 1460 метров, не нашла в воде следов углеводородов, однако полученную информацию представители компании все же сочли ценной для разработки дальнейшей стратегии исследования недр Балтийского моря.

Источник: rus.db.lv
Комментарии 7
Anton3 года назад
По мнению специалистов из Минфина у Латвии должна быть нефть, все-таки?
Прошедшая неделя принесла разочарование: нефти в латвийских водах Балтийского моря нет.
Однако специалисты в Министерстве финансов считают, нефть у Латвии все-таки есть! Или, должна быть у Латвии нефть? Искать надо...
PAPIK3 года назад
атакже есть газ,золото,платина,алмазы и ваще в ЛАТВИИ все есть только не для всех ине везде
Борис Бритва3 года назад
Гатис Абеле.Секретарь минфина.Министр считает.Kasjauns?Нефти в дырке нет,но она есть!
Какой-то тяжелейший наркотический бред чувак выдаёт.Сказано -нет никуя,а они поверить в облом не могут!