МВД: скоро пожарные не смогут спасать людей (7)

фото

Экономика | 4 июня 2013 года, 10:26

Пожарно-спасательной службе нехватает финансирования, ее инфраструктура устарела, поэтому латвийские дороги просто разваливаются, заявил телеканалу LNT министр внутренних дел Рихард Козловскис (ПР).

Это может привести к тому, что скоро спасатели не смогут полноценно выполнять свои обязанности, отметил министр.

"Ясно, что на старом транспорте, выпущеном более 30 лет назад, трудно вовремя приехать по вызову, его трудно ремонтировать. Поэтому ГПСС не в состоянии обеспечить достаточно хорошее покрытие территории страны. Если ничего не изменится, придет такой момент, когда пожарные не смогут спасать людей", сообщил Козловскис.

Министр отметил, что можно закупить необходимый автотранспорт с оплатой в рассрочку на три года. Есть и другая возможность - лизинг, который стоит дороже. "Даже если будет переплата, ежегодная нагрузка на бюджет все-таки уменьшится. Думаю, в худшем случае второй вариант можно поддержать", - добавил он.

Добавим, что сегодня правительству предстоит решить, будет ли в 2014 году закуплена техника для ГПСС на 25,5 млн. латов.

Комментарии 7
По хгекайте нам пжалста!!!3 года назад
Правительству не до пожарных....Ушакова опять выбрали в Мэры...очень этническое голосование итп....
я урод3 года назад
Готовтесь латыши скоро все таблички будут на русском языке если не хотите чтоб турки вас порезали вместе со всей европой
ЧЕЛ3 года назад
Ну и что ты жалуешся Народу.Люди и без тебя не знают как свести концы. Ты же министр вот и решаи проблему на государственном уровне.А если не можеш решить тогда зачем вы там все нужны в этом правительстве.Значит надо менять вас там всех и больше "не пускать"на эти посты.Работа Сеима это не только издавать дурацкие законы под себя и "хозяиство" тоже.Будут вам выборы в сеим через год с такои "работаи".