Зарплату в госуправлении планируется привязать к частному сектору (5)

фото

Экономика | 4 июня 2013 года, 22:02

Министерство финансов предлагает в будущем добиваться более конкурентоспособных зарплат в госуправлении за счет привязки к частному сектору с коэффициентом 80% и в дальнейшем ежегодно пересматривать их на основании исследований о зарплатах на рынке.

Минфин предлагает изменить условие о привязке оклада работников госучреждений к зарплате премьер-министра.

Предложено также постепенно выравнивать размеры зарплат тем, кто выполняет похожую работу. На это в 2014 году нужно выделить 13,61 млн. латов.

К вопросу о выравнивании социальных гарантий министерство предлагает вернуться в 2015 году, считая первичным выравнивание зарплат. В январе этого года по сравнению с 2008 в бюджетных учреждениях работало на 21 тыс. человек, или на 26,8% меньше. Это связано не только с кризисными ограничениями для сотрудников госучреждений, но и с недостаточной мотивацией, в том числе запретом премировать работников.

Комментарии 5
да3 года назад
вот это законченные подонки а как же люди которые работают за минималку и платят налоги на кот вы мерзкие твари жируете а как пенсионеры с кот дерут налоги для этих же целей
Анна3 года назад
Сразу видно, что Вы не в теме. Работаю в госучреждении. Зарплата 235 на руки после уплаты налогов. У остальных неруководящих работников от 200 до 250 на руки. Каждый работает за двоих, а то и троих. Было сокращение и работу навалили на оставщихся. И поверьте - это работа, а не просто протирание штанов и юбок на стульях у компьютера.

Удачи Вам.
Нюся3 года назад
А по их мнению продавцы, кассиры, секретари, менеджеры деньги просто лопатой гребут.
Думаю, если б превязка действительно была к реальным средним цифрам, весь госсектор, кроме , предпенсионных, разбежался кто-куда.