Средняя зарплата в министерствах - 858 латов (3)

В этом году в первом квартале средняя месячная зарплата в Госканцелярии, Межведомственном координационном совете и министерствах составила 804 лата, а средняя зарплата - 858 латов, говорится в рассмотренном сегодня правительством докладе о возможностях постепенного выравнивания зарплат в госуправлении, сообщает MixFM 102,7.

Средняя зарплата включает в себя, помимо окладов, также доплаты. В докладе сравнивались зарплаты членов правительства и чиновников Еврокомиссии. Отмечено, что премьер-министр Латвии заработал в этом году 1920 латов, министры - 1729 латов, в то время как чиновники Екрокомиссии на низших должностях (ассистент, делопроизводитель, технический ассистент) заработали по 1865 латов.

Минфин сообщает, что расходы государственного бюджета на зарплаты с 2008 по 2011 год уменьшены наполовину - с 894 до 478 млн. латов.

Только в 2012 году в министерствах и Госканцелярии трудовые отношения с государством прекратили более 400 работников - из-за низких зарплат и несоразмерной нагрузки.

Комментарии 3
да уж3 года назад
раз зарплата трудового народа привязана к минималке то и зарплаты бездельников гос чиновников также должны быть привязаны к минималке налоги -это деньги народа а не воровской общаг гос жуликов
vlad3 года назад
пока голосуют за домбровских,элертов и прочих "любящих латвию" улучшиний для народа не видно уже более 20 лет!!!
NIK3 года назад
А почему бы нашим чиновникам не сделать анализ зарплат народов Европы с латвийскими жителями? Как-то интересно работает логика наших бездарных горе-руководителей. У них и кризис уже кончился и вообще, они в каком-то паралельном с нами мире живут: у них своя жизнь, у нас своя. Только я не понимаю, почему они распоряжаются нашими деньгами, как своими личными. Они твёрдо уже усвоили тот факт, что страна Латвия это их собственная фирма: SIA"LATVIJA", в которой они являются собственниками, хотя учредителями этой фирмы со своим капиталом является народ. Кто бы мозги вправил этим необразованным дебилам-недоноскам, которые 24 часа в сутки только и думают о том, как бы ещё ограбить и обобрать народ? Скорей бы уже маджахеды заселялись в Латвию, с теми обо всём можно договориться, может заставят думать чинуш не тем местом, на котором сидят, а тем, которым надо думать. Вы бы ещё сравнились с зарплатой Барака Обамы или президентом процветающей Японии. Когда наш народ будет жить, как в тех странах, тогда и ваша зарплата должна повышаться, а не наоборот. Всё человеческие ценности перевернули с жопы на голову. Скорей бы уже вышвырнуть этих паразитов из парламента и правительства, тошнит только об одном воспоминании о них!!!!