Экс-глава airBaltic: меня обокрали (1)

фото

Экономика | 5 июня 2013 года, 10:55

Бывший руководитель авиакомпании airBaltic Бертольт Флик обратился в Государственную полицию, так как считает, что при отчуждении имущества Baltijas aviācijas sistēmas (BAS) стоимостью 62 млн. латов было совершено преступление. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Первоначально управление по борьбе с экономическими преступлениями решило уголовное дело не возбуждать, но Флик подал жалобу в прокуратуру, которая отменила решение Госполиции и направила информацию на повторное рассмотрение.

По мнению Флика, а августе 2012 года был фиктивно заключен договор о покупке объекта коммерческого залога, при помощи которого у Atlantijas biroji было отчуждено все имущество BAS стоимостью 62 млн. латов по цене не более 20 млн. латов, причем со сроком уплаты 15 лет.

По мнению Флика, это не что иное, как воровство.

Флик просит привлечь к ответственности представителей администратора Krājbanka - компанию KPMG Baltics, а также новых членов правления BAS.

фото: Марис Морканс/mixnews.lv

Комментарии 1
Ivan3 года назад
К Флику можно относиться по-разному,но чтобы включив государственные инструменты воровать возбуждая уголовное дело чужие средства, ни в какие рамки не лезет.