Уменьшился грузооборот Вентспилского порта (1)

фото

Экономика | 5 июня 2013 года, 12:24

За пять месяцев текущего года в Вентспилсском порту перевалено 14,3 млн. тонн грузов, что на 3,42% меньше, чем годом ранее, информирует радио MIX FM 102,7.

Как сообщила представитель портового управления по общественным отношениям Инга Иевиня, в мае перевалка грузов составила 2,3 млн тонн, причем на четырех терминалах грузооборот по сравнению с прошлым годом увеличился.

Как отмечает председатель правления порта Айвар Лембергс, правление порта учитывает экономическую ситуацию в мире, особенно в Европе, где спрос на энергоресурсы в условиях всеобщей экономии уменьшился, что может повлиять на грузооборот Вентспилсского порта. По этой причине прогнозы на год очень осторожны.

Комментарии 1
Ekspert3 года назад
«В целом на этот год правление Вентспилсского свободного порта дает прогнозы с осторожностью из-за негативного влияния мировой экономической ситуации. До сих пор терминалы в Вентспилсе работали довольно успешно. За пять месяцев общий планируемый объем сейчас опережается на 2,4 млн тонн., благодаря чему бюджет порта может дополнительно получить вплоть до 1 млн латов. Все эти средства будут потрачены на реализацию инвестиционной программы порта, покрытие софинансирования в рамках проектов, финансируемых из фондов ЕС», - говорит Лембергс.