Кредиторы будут искать решения по спасению Liepājas metalurgs (1)

Клуб кредиторов Liepājas metalurgs (LM) и привлеченная им для решения проблем предприятия консалтинговая компания Prudentia advisers продолжат работу с акционерами LM и поиск юридических решений по стабилизации ситуации. Об этом сегодня на пресс-брифинге заявил председатель правления Prudentia advisers Карлис Крастиньш.

Наиболее реальным кредиторы считают вариант достижения в рамках процесса правовой защиты договоренности с акционерами о вложении средств в LM или передаче своих акций. Если этот вариант не будет реализован, кредиторы, скорее всего, попытаются реализовать свои интересы через неплатежеспособность предприятия.

Как кредиторы, так и отраслевые эксперты считают, что предприятие жизнеспособно и может вновь работать с прибылью, если не будет противодействия со стороны акционеров, сказал Крастиньш.

Министр финансов Андрис Вилкс заявил, что акционеры LM ясно продемонстрировали свое нежелание решать проблемы и хотят, чтобы вместо них это сделали кредиторы или государство. Поэтому акционерам следует уже на этой неделе встретиться с работниками LM и объяснить им, почему они не хотят спасать предприятие, а не перекладывать всю вину на государство.

Как сообщалось, ранее акционерам было выдвинуто требование до 31 мая либо продать свои акции за 1 лат, либо вложить в LM по 10 млн. латов.

Акционер LM Киров Липман не подписал в установленные правительством сроки соглашение о выведении предприятия из кризиса, а акционеры Сергей Захарьин и Илья Сегал подписали его с уточнениями, которые в настоящий время изучаются юристами.

Комментарии 1
www3 года назад
Prudentia advisers во главе с известным инвестиционным банкиром. Уже не смешно