Еврокомиссар поставил Латвию в пример всей Европе (6)

фото

Экономика | 5 июня 2013 года, 22:17

Латвия является для всей Европы примером того, как преодолевать самые тяжелые экономические проблемы и становиться сильнее. Об этом заявил сегодня еврокомиссар по развитию Андрис Пиебалгс, комментируя решение Еврокомиссии одобрить присоединение Латвии к еврозоне.

Он отметил, что окончательное решение о вступлении в еврозону предстоит принять в июле на основе решений Европарламента, рекомендаций министров финансов и руководителей стран ЕС.

Однако, по мнению Пиебалгса, получив международный заем, Латвия провела огромную работу по упорядочению своей экономики, и ей это удалось.

"Еврокомиссия считает, что в этом году Латвия будет лидером по приросту ВВП. Инфляция, государственный долг, бюджетный дефицит, долгосрочные кредитные ставки - Латвия действительно выполнила все важнейшие критерии введения евро", - заявил комиссар.

Он отметил также, что решение Латвии ввести евро является сигналом доверия к общеевропейской валюте, а те, кто предсказывал еврозоне крах, в очередной раз просчитались.

Комментарии 6
слива3 года назад
Задолбали уже своей туфтологией , сколько можно брехать ?!ЦЫфры у них ,выкладки ...А чо из такого рая народ поубегал ? То-то же...
Энигма3 года назад
"Еврокомиссия считает, что в этом году Латвия будет лидером по приросту ВВП. Инфляция, государственный долг, бюджетный дефицит, долгосрочные кредитные ставки...

А чо? - У нас всё 30ипись! -Ежли всё щщитать в...попугаях! Ога!
Эйропка продолжает хавать "экономическое враньё Латураса!...
7xxl3 года назад
Да,да,да!Отрабатывает,.ука позорная.Маму родную продаст,настоящий педа....!Менталитата,однако!