"Уралвагонзавод" начинает производство вагонов в Елгаве (4)

фото

Экономика | 5 июня 2013 года, 16:54

Сегодня на торжественной церемонии в присутствии президента Латвии Андриса Берзиньша в фундамент нового завода "Уралвагонзавод Балтия" в Елгаве была замурована капсула с посланием будущим поколениям.

В своем выступлении глава государства выразил благодарность всем участвующим сторонам за проект, призванный способствовать сотрудничеству Латвии и России.

"Я надеялся, что в Елгаве может появиться новая сахарная фабрика, однако я рад, что это место нашло себе нового хозяина, и надеюсь, что новый проект будет успешнее, чем Елгавская сахарная фабрика, и его не постигнет такой же печальный конец", - сказал президент.

В мероприятии приняли участие министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, председатель Елгавской городской думы Андрис Равиньш, генеральный директор концерна "Уралвагонзавод" Олег Сиенко, председатель правления "УВЗ Балтия" Константин Демин и председатель правления Андрей Сачик.

"Этот завод - больше, чем производство. Он символизирует возрождение в Латвии целой отрасли машиностроения - производства грузовых вагонов. Это подтверждение успешной синергии между технической компетентностью "Уралвагонзавода" и и елгавскими традициями машиностроения", - говорится в послании будущим поколениям.

В капсулу помещены также евро и лат, символизирующие предстоящее вступление Латвии в еврозону. Также в фундамент завода будет заложен номер деловой газеты Dienas Bizness от 5 июня и газеты Елгавского самоуправления.

Сиенко на пресс-конференции заявил, что "УВЗ Балтия" будет самым современным вагоностроительным заводом в Европе. Здесь будет установлено оборудование, позволяющее в течение нескольких часов перестроить производство на другую модель вагонов. Завод будет производить товарные вагоны для рельсовых путей разных стандартов.

На полную мощность "УВЗ-Балтия" начнет работать в начале 2015 года. На заводе будет производиться комплектация железнодорожных вагонов, а также их ремонт и обслуживание. Ежегодно завод будет выпускать до 2500 вагонов, а его оборот составит 80 млн. латов. Готовая продукция будет поставляться в Россию и страны СНГ, в будущем также в Германию и на другие западные рынки.

Завод обеспечит работой почти 200 профессионалов машиностроения, в то время как сам процесс будет автоматизирован.

Комментарии 4
дай бог3 года назад
цыплят по осени считают а вагоны в конце года
Милда3 года назад
Завод обеспечит работой почти 200 профессионалов машиностроения
***
Ровно столько , чтобы администрировать перепродажу , - известно , что Латвия впереди планеты всей по "производству" железа и алюминия.
7xxl3 года назад
Да будет то же,что и с заводом,по производству авто!Латвии ничего не надо!!!А тем более,с Россией!