В Риге и Юрмале вырастет налог на недвижимость (8)

фото

Экономика | 7 июня 2013 года, 08:53

В Риге и Юрмале вырастет кадастровая стоимость жилья, в связи с этим повысится налог на недвижимость. Такие изменения ожидаются уже в следующем году, пишет Latvijas avīze.

В Старой Риге кадастровая стоимость вырастет на 30-40%, в так называемом Тихом центре (ул. Аусекля, Виландес, Рупниецибас, Антонияс, Алберта и бульвары Калпака, Райня, Бастея, а так же в районе улицы Элизабетес и Блауманя) – на 25-30%, а в остальной части центра Риги от 5 до 20%.

В свою очередь, в Юрмале кадастровая стоимость имущества вырастет от 10 до 30%; в Майори, Меллужи и Асари от 10 до15%.

Причиной увеличения кадастровой стоимости стало повышение цен на жилье в Юрмале и центре Риги. В данный момент кадастровая стоимость жилья отстает от его стоимости.

Второй причиной таких перемен является то, что во многих районах Риги и Юрмалы улучшилась инфраструктура.

Из 71 тысячи квартир в 40 тысячах повышение кадастровой стоимости не превзойдет 1 тысячу латов.

Комментарии 8
Колян3 года назад
Самый дебильный и абсурдный налог - на недвижимость. Вообще можно сделать так - отменить абсолютно все налоги и оставить только на недвижимость, увеличив его многократно. Всего один налог и считать легче. И никуда от него не спрячешься, все проблемы теневой экономики будут решены в один момент, в одном налоге.
Тата3 года назад
Судя по стоимости воды и тепла, не говоря уже о земле, в Юрмале живут исключительно миллионеры. Вот и сегодня получила счёт за подогрев воды от Юрмалас силтумс, за 2,6 м3 хотят с меня 41 лат..... Так что, выборы прошли - забудьте обещания и продолжайте содержать дармоедов.
дополню3 года назад
с в ведением еврика будит большой п и з д е ц народу