Бриверс: вступление в еврозону Латвии на благо не пойдет (7)

фото

Экономика | 9 июня 2013 года, 16:59

Экономист Иварс Бриверс считает, что Латвии не следует вступать в еврозону, поскольку это не пойдет ей на пользу. Об этом эксперт сказал в интервью на радио Baltkom.

"Наш правящий режим говорит, что готов заплатить любую цену за вступление в еврозону. Он даже готов поставить на кон выживание латвийского народа. Я не очень рад этому факту(вступлению в еврозону). Все разговоры о том, что введение евро будет благом для Латвии – это ложь. В лучшем случае, это сомнительный аргумент. Деньги держаться на доверии. В Латвии народ не доверят евро. Решать такие вопросы без доверия народа – это большой риск", - сказал Бриверс.

Эксперт также добавил, что после вступления в еврозону в Латвии вырастут цены. Напомним, что Латвия намерена ввести евро 1 января 2014 года. Против этого выступает более 60% латвийских жителей.

Комментарии 7
АЛ23 года назад
Цены вырастут и без введения ЕВРО. Првящие набрали миллиарды долгов, поэтому и пытаются как-то собрать с нас эти деньги. ЕВРО никак не панацея, но хоть на обмене сэкономим. Насчёт долго или нет проживёт ЕВРО зона, трудно сказать, но лат тоже не выход, лучше б с рублём остались.
Язва3 года назад
Вчера полдня слушал лекции Владимира Леонидовича Махнача об империях - вывод один - евросоюз не жилец, так как не соблюдается главный принцип - благо для всех.
Еж3 года назад
Не знаю как проголосуют Люди в Сеим скорее всего единству конец.Дело в том что евро вводится с 1 января 2014г а до выборов еще 1.5 года и правительству до затлеровскои лампочки уже будет.Правищие "свои диведенты"получат а потом хоть трава не рости.