Министр здравоохранения готова платить врачам по 1400 латов (8)

фото

Экономика | 10 июня 2013 года, 08:37

Зарплаты медицинских работников, в том числе медсестер и помощников врачей, абсолютно не соответствуют той работе, которую они выполняют. Зарплаты врачей следует увеличить с 524 латов до 1391 лата за ставку "на бумаге". Об этом сообщила в интервью газете Diena министр здравоохранения Ингрида Цирцене.

По словам министра, постепенное повышение зарплат медиков может начаться уже в три последних месяца этого года. Первоначально прирост составит не более 10%, но график дальнейшего повышения уже разработан.

Дефицит финансирования, по словам Цирцене, это самая острая проблема в системе здравоохранения в целом. С качеством медицинской помощи в Латвии все в порядке, но финансирование медицины составляет лишь примерно половину среднего уровня по Европе.

"Часть латвийского общества, будучи здоровыми людьми, осознанно не участвует в формировании госбюджета. Между тем, часть этого бюджета предназначена на оказание неотложной помощи, компенсацию медикаментов детям и пенсионерам, а также на уход за хронически больными людьми",- отметила Цирцене.

Министр добавила, что люди должны понимать - от того, как они платят налоги, зависит качество медицинского обслуживания в Латвии.

Комментарии 8
ЧЕЛ3 года назад
Бред сивои кабылы.В Латвии не соблюдаются элементарные законы экомики.Хорошо начала с повышения зарплат и как всегда кончилось сбором налогов.Огромная безработица в Латвии а те кто работают у них нет денег заплотить за "комуналку".Нет и не может быть в Латвии развитои экономики потому что те законы которые придумали вы господа правищие для себя они(законы) не работают.Государство не заробатывает деньги а просто занято поборами денег с населения и это ваш главныи экономическии закон.Крах этои страны неизбежен.
Энигма3 года назад
"Руководитель предприятия с "головокружительной" прибылью в 55 тысяч латов, "ЗАРАБОТАЛ" более 250 тысяч латов. Заработал в 4 раза больше, чем прибыль. А другой руководитель госпредприятия работая с убытками в 19 млн латов "ЗАРАБОТАЛ" в прошлом году 270 тысяч латов. И пенсии тоже будут - "ЗАСЛУЖИЛ"?"...

- Вспомнил статью тов. Сталена "Головокружение от "Истории успеха Латураса"...Не, ну где такое возможно?! Один Бинде, другой мадьяр единолично заработали больше, чем тысячи сотрудников, вместе взятых?! ...Акуеть! )))
Мамадорогая! - А в Кетае таким "лоб зеленкой мажут" и ..."шлепают"! Ога! )))
"Кудой ты котишсо, Латурас? - Не даёт ответа..." (с) неГоголис
Harlamoff3 года назад
по её довольному виду можно понять какя у неё сейчас зарплата!