Liepājas metalurgs заинтересовалась российская компания

фото

Экономика | 10 июня 2013 года, 11:50

Российская металлургическая компания "Дальполиметалл" активно интересуется покупкой Liepājas metalurgs, пишет газета "Вести Сегодня".

"Если нам удастся договориться с акционерами и клубом кредиторов, мы готовы возобновить производство на заводе через три-четыре недели", - заявил в интервью газете председатель совета директоров "Дальполиметалл" Эдуард Янаков.

Представители российской компании уже несколько раз посетили завод и встретились с акционерами Сергеем Захарьиным и Илья Сегалом. Компания сумела предварительно договориться с акционерами о покупке акций. Встреча с третьим акционером Кирровым Липманом запланирована на ближайшее время.

"На этой неделе наши эксперты подготовят окончательное заключение, но пока мы считаем, что сделка может состояться", - заявил Янаков.

Отметим, "Дальполиметалл" является одним из крупнейших предприятий горнометаллургического комплекса на Дальнем Востоке России. Руда - свинец, цинк, серебро, золото - добывается как открытым, так и подземным способом. Акционеры компании - Янаков и Варшавский - являются также основателями предприятий "Русский уголь" и металлургической компании ESTAR.

фото: скан с сайта предприятия

Комментарии