Премьер: кредитные рейтинги Латвии будут расти и впредь (4)

фото

Экономика | 11 июня 2013 года, 10:33

Премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") прогнозирует, что международные рейтинговые агентства будут повышать кредитные рейтинги Латвии и впредь. Об этом заявил его пресс-секретарь Мартиньш Панке, информирует радио MIX FM 102,7.

"Повышение кредитных рейтингов отражает растущее доверие международного сообщества и инвесторов к Латвии, чему способствовали успехи последнего времени - положительная оценка Европейской комиссии и Европейского центрального банка", - сказал Домбровскис. Также повышению рейтингов поспособствовало приглашение присоединиться к Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

По мнению премьера, эти решения стали для финансовых рынков сигналом о снижении рисков и повышении конкурентоспособности Латвии в привлечении инвестиций. Домбровскис считает, что у Латвии есть потенциал для дальнейшего повышения рейтингов, и таких же решений в этом и начале будущего года можно ожидать от других рейтинговых агентств.

Как уже пиcал MixNews, вчера международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s повысило кредитный рейтинг Латвии и присвоило стабильный рейтинг будущего развития. Оценка краткосрочных и долгосрочных обязательств в национальной и иностранной валюте повышена с уровня "BBB" до "BBB+".

Свое решение Standard & Poor’s объясняет положительным заключением Еврокомиссии о готовности Латвии вступить в еврозону в 2014 году. Выполнив маастрихтские критерии, Латвия доказала эффективность своей политики, заявило агентство.

Standard & Poor’s отмечает, что присоединение Латвии к еврозоне положительно повлияет на кредитоспособность Латвии, снизит валютные риски и усилит стабильность банковской системы.

По прогнозу агентства, после введения евро латвийское правительство продолжит реализовать прежнюю фискальную политику, в результате чего ее дефицит составит около 1% от ВВП, а общий долг до 2015 года снизится до 30% от ВВП.

Комментарии 4
тра та та3 года назад
В Латвижди всё растёт,кроме зарплаты.
sda3 года назад
Opjatj etot bestolkovij vilez!
Энигма3 года назад
"Премьер: кредитные рейтинги Латвии будут расти и впредь"...

И чем выше кредитные рейтинги Латураса, тем больше народу валит из страны на...! Потамушто "Блядинству" накакать на народ - им рейтинги подавай! Ибо за рейтинги им полсулили тёплые места в Бриселе...Вотъ!