Домбровскис уже не обещает ранее заявленного понижения налогов (4)

фото

Экономика | 11 июня 2013 года, 21:32

Ясность по поводу запланированного на следующий год снижения налогов на рабочую силу появится во время рассмотрения госбюджета на будущий год, заявил премьер Валдис Домбровскис.

Глава правительства сказал, что необходимо взвесить аргументы экспертов, призывающих Латвию пересмотреть намеченное резкое сокращение ставки подоходного налога с населения (ПНН), при этом сделав акцент на увеличении необлагаемого налогами минимума доходов и льгот на иждивенцев.

Он также подчеркнул, что возможности бюджета ограничены, поэтому надо искать компромиссы.

"У нас много нужд в расходной части, например, повышение зарплат педагогов и медиков, ремонт дорог, индексация пенсий и др. Это объемные бюджетные позиции", - заметил глава Кабинета министров.

Напомним, в конце мая министр финансов Андрис Вилкс заявил, что с учетом поступивших запросов на получение дополнительных средств из госбюджета в 2014 году, правительству, скорее всего придется отказаться от ранее обещанного снижения ставки ПНН 24% до 22%.

фото: госканцелярия

Комментарии 4
JANIS3 года назад
НУ КАКОЕ ДОВЕРИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЭТИМ ЛГУНАМ. УЖЕ КОТОРЫЙ РАЗ ВИЕНОТИБА ПРОСТО НЕ ВЫПОЛНЯЕТ СВОИХ ОБЕЩАНИЙ,СДЕЛАННЫХ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ. ПОМНИТЕ!!! ЭТУ ЛОЖЬ !
да уж3 года назад
это же идет мимо его кармана а что скажет брюссель если латвийцы позволят себе лишнюю буханку хлеба в месяц ? шаусмс
Энигма3 года назад
Напоминаем КАЛОВЫМЛИЦАМ КОАЛИЦИИ, шо с учетом поступивших невъебенных запросов на получение дополнительных средств из госбюджета в 2014 году на повышение алг в титульных немеряных синекурках , правительству, скорее всего придется закатать раскатанные до пупа губья по поводу ранее обещанной "Программы возврата взад в Латурас" гастарбайтеров, сваливших на...из страны!
На несчастную "добавку + 25 латей" к "минималке", к тому же обложенную налогами, токо дураг клюнет и вернёццо домой...Вотъ!
Хотя, как сказал Хомяг - "5 латей - это существенная добавка к зарплате!" (с)...

И скоро Эйропка перестанет верить "экономическому вранью Латураса"! - Ога! )))