Премьер: нужно повысить необлагаемый минимум и льготы (3)

фото

Экономика | 12 июня 2013 года, 10:33

В ближайшее время налоги на рабочую силу будут снижены, но еще предстоят дискуссии, как это сделать правильнее. Об этом заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT премьер-министр Валдис Домбровскис.

Премьер отметил, что можно снижать налоги на рабочую силу, а можно повышать необлагаемый минимум и льготы на детей. Эти два варианта будут обсуждаться, но он лично поддерживает второй.

Как ранее писал mixnews.lv, вчера правительство приняло решение увеличить с 2014 года минимальную зарплату до 225 латов (320 евро).

Домбровскис отметил, что это один из шагов по уменьшению бедности в стране и решению проблем социального неравенства.

"Работая полный рабочий день, человек получает настолько маленькую зарплату, что не способен преодолеть порог бедности. Это не мотивирует людей возвращаться на рынок труда", - сказал премьер-министр, добавив, что повышение минимальной зарплаты является одним из способов решения этой проблемы.

Комментарии 3
Язва3 года назад
Вообще премьер очень большой оригинал; таковым легко быть ввиду незнания или неизучения МЛФ и в частности политэкономии. Его заявление о необходимости борьбы с бедностью можно диалектически перевести как необходимость борьбы с богатыми. И вы, электорат, ему поверили? Это тоже самое, что бороться с правящим буржуазным классом и с самим собой. Да кто ж ему поверит? И вот такую чепуху несут правящие.
ne premjer3 года назад
ostalos naiti kto eto sdelajet
Энигма3 года назад
"И забутьте за снижение ПНН! - Я сказал!" (с) Хомяг...
- А помните, как он наеб...л пенсюков и пенсючек? Ога! )))