Минблаг: правительство не повысит НДС (2)

фото

Экономика | 14 июня 2013 года, 08:25

Увеличение налога на добавленную стоимость (НДС) не входит в правительственную повестку дня, заявила газете Dienas Bizness министр благосостояния Илзе Винькеле ("Единство").

Если говорить о повышении налогов на потребление, то, скорее всего, это должен быть налог на недвижимость. В свою очередь НДС в Латвии останется на уровне 21%, и разговоры о его поднятии - это всего лишь политические баталии, считает Винкеле.

"Есть политические силы, которые не довольны задумкой не снижать подоходный налог с населения на два процентных пункта", - заявила она, очевидно, имея ввиду Партию реформ (ПР).

фото

Янис Озолиньш

Между тем, представитель ПР, председатель Комиссии Сейма по народному хозяйству Янис Озолиньш сообщил, что он еще в прошлом году был против снижения НДС на 1%, так как это не принесло реальной пользы населению.

Отметим, что согласно правительственному плану, в 2014 году подоходный налог с населения планировалось снизить на 2%, однако теперь политики "Единства" готовы отказаться от этих обещаний. По их мнению, это позволит быстрее увеличить необлагаемый минимум и льготы за иждивенцев, что важнее для сокращения социального неравенства. Между тем, ПР и предприниматели требуют, чтобы правительство обещанное выполнило.

Комментарии 2
тра та та3 года назад
А после выборов????
Энигма3 года назад
"Как можно было не обещать?!" (с) Марсеанин...
Кароч - Отипитесь! Ога! )))