ЕС изобрел оружие для борьбы с неплательщиками налогов (7)

фото

Экономика | 14 июня 2013 года, 09:42

Европейский союз разрабатывает механизм, позволяющий выявлять людей, которые не платят налоги. Об этой инициативе рассказал еврокомиссар по налогам Альгирдас Шемета, пишет Latvijas Avīze со ссылкой на BBC.

В рамках этой инициативы налоговые службы ЕС будут обмениваться информацией о финансовой активности жителей. Это улучшит эффективность борьбы с укрыванием доходов от налогов, считает еврокомиссар.

"Благодаря новому предложению государства-участницы ЕС смогут лучше справляться с расчетом и взиманием пошлин и налогов, которые им причитаются. При этом Евросоюз окажется в лучшей позиции и сможет оказать давление в пользу более строгих норм корректного налогового управления в мировом масштабе", - заявил Шемета.

Предложение Еврокомиссии позволяет внести в список данных, которыми страны ЕС обмениваются между собой, такие категории, как дивиденды, прибыль, все формы финансовых доходов и суммы на банковских счетах. Это позволит создать самую обширную в мире систему автоматического обмена информацией о налогах.

"Это будет самое мощное оружие для борьбы с людьми, избегающими уплаты налогов", - отметил комиссар.

Стоит добавить, что инициатива еврокомиссара Шеметы по ужесточению контроля над уклонистами встретила серьезное сопротивление со стороны Австрии, в Конституции которой содержится положение о незыблемости банковской тайны.

Комментарии 7
ларчик3 года назад
Зачем изобретать велосипед? Зайдите к соседям ! Они все друг про друга знают!!!
Да-а3 года назад
Всех поставят на счетчик.
7773 года назад
сори за аналогию со скотом, но 2-5% их так и воспринимают.