Министерства хотят получить из госбюджета еще 500 миллионов (2)

фото

Экономика | 15 июня 2013 года, 17:27

В следующем году министерства будут просить из госбюджета дополнительные 492,5 млн. латов или 8,7% от бюджета 2013 года, пишет газета Diena.

Однако министерства и их ведомства получат только часть требуемого, так как Минфин планирует дополнительно выделить в госбюджете 2014 года только 50-60 млн. латов.

Наибольшие шансы получить в будущем году запрашиваемые средства имеет Минблаг, которому они нужны на индексацию пенсий и пособия, отметил министр финансов Андрис Вилкс.

Минфин считает приоритетом бюджета уменьшение неравенства, в связи с чем были предложены такие меры как повышение минимальной зарплаты, дифференциация необлагаемого минимума и повышение льгот на иждивенцев.

В свою очередь, Министерство здравоохранения и Министерство образования и науки хотят получить 66 млн. латов и 94,4 млн. латов на повышение зарплат медиков и учителей.

Министерство экономики требует 56 млн. латов на создание фонда поддержки производства электроэнергии, Министерство сообщения - 28,9 млн. латов на автодороги, а Министерство внутренних дел - 25 млн. латов на восстановление автопарка пожарной службы и 700 тыс. латов на фоторадары.

Комментарии 2
Ivan3 года назад
Попробуйте продавать открытки с изображением библиотеки-саргофага как напоминание о беспредельной коррупции и выброшенных средствах на ветер, - будут пользоваться спросом.
Тыщь3 года назад
главная драка в след.году будет в минблаге - нацики же социалку костьми лягут! и в МОНе, если домбровский удержится=))