Минэкономики обещает повышение цен на электроэнергию (10)

фото

Экономика | 17 июня 2013 года, 09:19

В будущем году цены на электроэнергию для домашних хозяйств вырастут, так как нынешний основной тариф не покрывает затрат, заявил сегодня на телеканале LNT министр экономики Даниэль Павлютс.

Цены могут вырасти либо на свободном рынке, либо после введения нового тарифа производителем электроэнергии Latvenergo. Министр считает своим приоритетом своевременную подготовку к росту цен и минимизацию связанных с этим риском.

По его словам, правительство будет искать способы защитить малоимущих, для поддержки которых будет создан специальный фонд, который компенсирует рост счетов за электроэнергию. Также Минэкономики активно работает над снижением компонента обязательной закупки (КОЗ) в тарифе.

Комментарии 10
викториоус3 года назад
мы и налоги повышали и зарплаты понижали,а они все равно не подыхают.надо повысить им счета за электрибу.(премьер о народе)
николай3 года назад
Я уже комментировал эту"радостную"весть,но чем обосновано это повышение ни мне ,ни другим как я ,неизвестно .Удивляет другое:промышленности ,которая в основном кушала много, уже нет,Современные телевизоры не кушают столько как старые,Куда делась электроэнергия если ее стало не хватать?А иначе чем объяснить постоянную дороговизну этого чуда -ТОКА?Ведь нового не строим -ГЭС хотя в Даугавпилсе вполне можно было давно построить ГЭС,а литовцы "подвели"закрыли свою в ИГНАЛИНЕ и (братание)на этом закончилось.Но почему у соседей КИЛОВАТТ дешевле чем у нас?КТО ЗНАЕТ?
информация3 года назад
Топ-менеджеры гос.предприятия недовольны зряплатой видимо. Вот только зачем они нужны гос.предприятию для меня не понятно вообще. Видимо денег не накопили достаточно, чтобы сбежать как это уже было в начале прошлого века (кстати, уже сейчас опять началось бегство особо умных, попой чуют паяльник). История идёт по спирали, наворуют, разворуют гос-во, свалят дабы его востонавливали приезжие и те кому действительно небезразлична страна, а потом вернутся в шоколаде и вековой болью в сердце, ах да, те кто останется и сядет объявят себя жертвами системы и будут в определённую дату собираться около Милды рассказывая байки.