Liepājas metalurgs интересуются как минимум три инвестора

фото

Экономика | 17 июня 2013 года, 09:41

Клуб кредиторов Liepājas metalurgs (LM) получил по крайней мере три предложения от потенциальных инвесторов, заявил сегодня на телеканале LNT министр экономики Даниэль Павлютс.

Министр не стал особо выделять ни одно из этих предложений, добавив, что решение кредиторов зависит от качества предложений, а в основном дальнейшая судьба предприятия зависит все же от его акционеров, бездействие которых и создало трудности.

Параллельно правительство готовится к худшему и разрабатывает резервный план помощи региону, если завод действительно прекратит работу.

Как сообщалось, российский концерн "Росэнергомаш" готов участвовать в спасении LM. Об этом в письме премьер-министру Валдису Домбровскису заявил президент компании Владимир Палихата.

Он подчеркивает, что "Росэнергомаш" готов направить на лиепайское предприятие команду экспертов, обладающих опытом выведения из кризиса подобных предприятий, а также гарантировать необходимые для непрерывной работы LM объемы металлолома.

"Просим рассмотреть наше предложение о сотрудничестве и, если вы заинтересованы в нем, мы готовы направить на металлургическое предприятие группу экспертов для проведения независимой экспертизы и разработки антикризисного плана", - говорится в письме Палихаты.

"Росэнергомаш" является потенциальным инвестором, которого для спасения LM привлек один из его крупнейших акционеров Киров Липман.

Газета "Вести Сегодня" сообщает, что LM активно интересуется еще одна российская металлургическая компания - "Дальполиметалл". Как заявил изданию председатель совета директоров Эдуард Янаков, если "Дальполиметаллу" удастся договориться с акционерами и клубом кредиторов, он готов возобновить производство на LM в течение трех-четырех недель.

Тем временем клуб кредиторов LM и привлеченная им для решения проблем предприятия консалтинговая компания Prudentia advisers продолжают работу с акционерами и поиск юридических решений по стабилизации ситуации.

Комментарии