Чиновники выйдут бастовать за премии и доплаты (12)

фото

Экономика | 18 июня 2013 года, 08:21

Если государство не обеспечит одинаковые социальные гарантии всем работникам госаппарата, то в ближайшее время будет проведена забастовка. Об этом заявил глава Латвийского профсоюза работников госсектора Андрей Йиргенсон в интервью Латвийскому радио.

По его словам, в акции могут принять участие более двух тысяч чиновников или 90% работников агентств.

Йиргенсон пояснил, что чиновники не требуют увеличения зарплат, а требуют равноправия в социальных гарантиях.

Так, в одних отраслях госслужащие получают и премии, и доплаты, и страховые полисы, в то же время в других отраслях таких бонусов не предлагают. Профсоюз требует выплаты социальных гарантий всем госслужащим.

Самая тяжелая ситуация с социальным обеспечением - в двух госагентствах социальной сферы, и профсоюз хочет изменить эту ситуацию, при этом немедленно, а не через несколько лет. По расчетам Йиргенсонса, для выравнивания социальных гарантий в этих учреждениях требуется 2 млн. латов в год.

Профсоюз уже подготовил документы для проведения забастовки. В настоящее время проходят встречи в коллективах, затем будут проведены переговоры с работодателем, а после этого - назначена конкретная дата.

Комментарии 12
NIK3 года назад
А ещё правильнее было бы распустить вас всех, мудозвонов. Толку от вас, как от козла молока, а шум подняли, как будто вас лишили средсв к существованию. А что остальным делать-то из гос.сектора: учителям, полисменам, пожарникам, а пенсионерам? Вы чё, не поняли ещё, для кого государство создано, кого мы кормить должны и на кого молиться и благодарить за своё "счастливое " существование. Нехрен было голосовать за отморозков с одним полушарием, о других думать они уже не в состоянии, у них мозг закипает от перегрузки, а потом блокирует всю систему. Они лично победили кризис в Латвии, а вы хотите лавры с ними разделить. Так не бывает! Хотя может быть вам и выгорит что-нибудь. Вы ведь являетесь последним оплотом и поддержкой этих , мягко выражаясь, необразованных самоучек. Кроме вас за них на следующих выборах уже и голосовать некому. А по сему, ДЕРЗАЙТЕ!! Авось услышат вас. Хотя с другой стороны нет им никакого резона больше идти на уступки, т.к. срок у них заканчивается, отмотали срок по полной, задачу свою они выполнили: список местных миллионеров в нищей стране пополнили и можно уже завершать свою миссию. Короче: фифти-фифти, скользкое это дело.
мэй3 года назад
Так почему же на выборах не видно их возмущений?почему они делают хуже для всех,а потом грозят забастовками.или только им плохо?
Элтон3 года назад
"И против чего они протестуют?". "Пидорасы, сэр.".