Премьер назвал приоритеты бюджета 2014 года (1)

фото

Экономика | 18 июня 2013 года, 08:52

Приоритетами премьер-министра Валдиса Домбровскиса ("Единство") при разработке бюджета будущего года являются уменьшение неравенства и бедности, решение демографических вопросов, здравоохранение и дорожная инфраструктура.

Как премьер заявил сегодня на Латвийском телевидении, некоторые группы работников уже получили прибавку к зарплате, пусть и небольшую, а теперь необходимо думать о повышении в будущем году зарплат медиков.

По словам Домбровскиса, увеличение бюджета на новые инициативы в следующем году может составить "50-60 млн. латов или немного больше". Примерно половина этой суммы необходима для индексации пенсий, а запросы министерств превышают возможности более чем в десять раз.

Премьер заверил, что все обещания о снижении налогов на рабочую силу остаются в силе, хотя снижение подоходного налога с 24% до 22%, которое отстаивает Партия реформ, не является самым оптимальным, и на это указывают и международные эксперты. Если будет предложено решение лучше, премьер-министр не видит причин, чтобы его игнорировать.

Достичь единого мнения по налоговым изменениям партии постараются в специальной рабочей группе правящей коалиции, информирует радио MIX FM 102,7. Решения по этим вопросам нужно принять к концу августа или началу сентября.

Комментарии 1
Энигма3 года назад
"...уменьшение неравенства и бедности, решение демографических вопросов, здравоохранение и дорожная инфраструктура"...

- Обратно соврамши, сцуко! - "Рвитеголос" за "Блядинство" и буит вам щщястье...по самые памедоры! Ога! )))