Латвийские компании впервые участвуют в Парижском авиасалоне

фото

Экономика | 18 июня 2013 года, 12:17

В авиационной выставке мирового значения Paris Air Show впервые принимают участие два латвийских предприятия — Centre Composite и Aviatest. Оба участника из Латвии входят в объединение LNK Aerospace холдинга LNK Group.

По словам руководителя департамента развития холдинга Гегама Ханамиряна, для предприятий шоу станет замечательной возможностью предложить свои услуги — исследование композитных материалов и испытания самолетов, вертолетов и их элементов — ведущим производителям авиатехники. Это шанс заявить о себе, следовать за инновациями и новейшими технологиями в быстро развивающейся авиационной отрасли, пишет портал Freecity.lv.

На балтийском уровне латвийские компании занимают заметное место. Centre Composite — единственный научно-исследовательский центр композитных материалов в Прибалтике, Aviatest — единственная лаборатория, где проводятся полномасштабные испытания "выносливости" самолетов и вертолетов.

Напомним, что сейчас Aviatest занимается испытанием хвостовой части российского ближне-среднемагистрального пассажирского лайнера "Иркут МС-21". Предприятие также участвует в проектах Евросоюза. Например, в проекте NICETRIP по созданию европейского конвертоплана.

фото: facebook

Источник: Rus.Apollo
Комментарии