В Латвии появился новый кофейный бренд (ФОТО)

фото

Экономика | 18 июня 2013 года, 20:50

Латвию, в какой-то степени можно назвать родиной кофе. Во всяком случае, именно в нашей стране есть крупнейшее в странах Балтии производство этого напитка. Чтобы укрепить свои позиции на рынке, крупнейший в Балтии производитель кофе Melnā kafija инвестировал 30 тысяч латов в создание нового бренда, который введен с целью увеличения рынка розничной торговли в Балтии и экспорта в Россию, Белоруссию, Данию и Финляндию.

фото

Как рассказал гендиректор Melnā kafija Мартиньш Чаксте, используемая до сегодняшнего дня марка Black priofessional у людей в основном ассоциировалась с кофейными аппаратами, именно поэтому было решено создать бренд, так сказать "ближе к народу" . Первая продукция под новым именем Melna coffee classiс, Melna coffee strong, melna coffee diamond была произведена как раз сегодня – на глазах корреспондентов MixTV.

фото

Журналисты стали свидетелями всего процесса – увидели еще зеленые зерна на складе, которые затем прошли процесс обжарки, помолки и расфасовки. Ну и, конечно, дегустации ароматного напитка в конце экскурсии. Как выяснилось, 80% жителей Латвии предпочитают на завтрак именно кофе.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии