Пиво до 5,8% предлагают алкоголем не считать (4)

фото

Экономика | 19 июня 2013 года, 08:38

Новые поправки к Закону об алкоголе предлагают снять с пива крепостью до 5,8% статус алкогольного напитка. С соответствующим предложением выступила комиссия Сейма. Инициативой недовольны производители крепких алкогольных напитков, поскольку, по их мнению новые поправки исказят конкуренцию на рынке.

Как заявил глава Ассоциации торговцев алкоголем Витолдс Бреммерс в интервью Латвийскому радио 4, производители крепкого и легкого алкоголя будут поставлены в неравные условия, поскольку поправки предусматривают освобождение от торговых ограничений только одну группу алкоголя - пиво.

"Любой алкоголь – это алкоголь. В контексте закона предусмотрено, что сама идея изменений – ограничить доступ молодёжи к алкоголю", - подчеркнул Бреммерс.

По мнению представителей Латвийских ассоциаций производителей алкогольных напитков, параллельно борьбе с алкоголизмом, особенно среди молодёжи, законодатели поспешно и под прикрытием национального праздника продвигают поправки, нацеленные как раз на повышение доступности алкоголя.

"Комиссия Сейма нашла возможность сделать исключение и пиво до 5,8% не считать алкоголем. Дается сигнал обществу, что пиво – не совсем алкоголь. Это также влияет на конкуренцию между отраслями", - отметил Бреммерс.

Латвийские ассоциации производителей алкогольных напитков опубликовали открытое письмо с возражениями против поправок к Закону об обороте алкогольных напитков.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 4
Однако!3 года назад
Колёса тоже не наркотик.
Колесо - движитель, круглый (как правило), свободно вращающийся или закреплённый на оси диск, позволяющий поставленному на него телу катиться, а не скользить. Широко применяется для транспортировки грузов, повсеместно используется в различных механизмах и инструментах :))))))
BNP 513 года назад
кстати, трава - не наркотик. я серьезно
ddd3 года назад
za ruļ posle trehlitrovocki takogo piva mozno budet saditsa?