Еврокомиссар: Латвия - очень богатая страна в сравнении с Африкой (12)

фото

Экономика | 21 июня 2013 года, 08:08

Правительство плохо объясняет людям пользу от евро, заявил еврокомиссар по развитию Андрис Пиебалгс в интервью Первому балтийскому каналу. Он также заявил, что Латвия является богатой страной.

По словам Андриса Пиебалгса, неверны заявления властей о том, что латвийцы не поддерживает введение евро из-за плохих новостей из Еврозоны.

"Даже, если бы Еврозона находилась в самом лучшем порядке, скепсис бы не исчез, потому что меня, как обычного человека, всегда будет интересовать то, что в моем кошельке. И если кто-то говорит о денежной реформе, я всегда буду обеспокоен, потому что все всегда думают, что проиграют", - отметил еврокомиссар.

По его словам, правительство должно меньше говорить о макроэкономике, а больше - о самых важных для каждого человека вопросах.

"Почему простая семья на селе или даже в городе должна переходить на евро? Для них же это целая революция! Надо достичь спокойствия жителей, уверить их что они ничего не потеряют. Нужно объяснять основные вопросы, а не макроэкономические. Меня лично беспокоят цены и моя зарплата в евро. Если я знаю ответы на эти вопросы, то я отношусь к евро спокойно", - отметил Пиебалгс.

Обязанности Пиебалгса в Еврокомиссии распределение финансовой помощи самым бедным странам мира. По мнению еврокомиссара, Латвии такая помощь не нужна.

"Мы живем очень богато по сравнению. Даже сравнивать нельзя как живут самые бедные люди в Латвии и, например, в Сомали. Огромное население, нет еды, нет воды, маленькие дети даже плакать не могут, у них на это просто нет сил. Это все очень ужасно", сообщил Пиебалгс.

Фото: latvia.eu

Комментарии 12
nsja3 года назад
может нас еще с эскимосами сравнят??
мэй3 года назад
да все это выгодно и той же Европе.Приехали такие евродепутаты,которые себя только и могут,что сравнить с сомалийцами и с ними приятно работать,потому что сделают для Европы все,что ни попросят.Надо уничтожить свою страну-да всегда пожалуйста!
А про это чудо в перьях- нечего сказать -промолчи,авось сойдешь за умного.
Zanuda3 года назад
В целях всеевропейской демократии иногда дают возможность ,,дунуть в лужу,, и братьям меньшим..
Вижу ,,политиканов,, прозападных и провосточных...
Не вижу ни одного проЛатвийского...
А вы видели независимый профсоюз проституток???????????