Экономист: чтобы стать транзитной страной, нужны хорошие дороги (3)

фото

Экономика | 25 июня 2013 года, 11:51

Латвия хочет стать транзитной страной и туристическим местом, но при этом имеет самые худшие дороги в Европе, заявил президент "Общества экономистов - 2010" Ояр Кехрис в интервью Latvijas avīze.

Он подчеркнул, что стране именно сейчас очень выгодно строить дороги, когда есть дешевая рабочая сила. "И дороги, и люди тогда останутся в Латвии, работая в обслуживающем строительную индустрию секторе", - сообщил Кехрис.

По словам экономиста, после восстановления независимости Латвия выбрала верный путь развития, однако допущенные тяжелые ошибки - особенно много их было в 2007 и 2008 году - привели к столь глубокому кризису. Большой ошибкой стала и приватизация, которая увеличила социальное неравенство, считает экономист.

"Мы хотим, чтобы у нас все было и нам за это ничего не было. Так не бывает. Нельзя хотеть низкие налоги, как в США, и одновременно высокую социальную защиту, как в старой Европе или Скандинавии", - подчеркнул Кехрис.

Говоря о предстоящих выборах в Сейм, экономист отметил, что главным предвыборным вопросом должно стать создание рабочих мест и развитие частного предпринимательства. По его словам, это обеспечит платформу для содержания пенсионеров, которых становится только больше.

Комментарии 3
Энигма3 года назад
Откровения кагбэ "экономиста" Кехриса напоминают афигительные слоганы времен раннего социализма: - "Мытьё рук перед едой спасёт вас от холеры!" / "Тщательное пережёвывание пищи спасёт вас от язвы желудка!" (с)...

"...однако допущенные тяжелые ошибки - особенно много их было в 2007 и 2008 году - привели к столь глубокому кризису. Большой ошибкой стала и приватизация, которая увеличила социальное неравенство, считает экономист"...

- А шо?! -Кого -нить посОдили за эти ошибки? - Нет? - Они по сю пору у "руля"?!!! - Тады - Пшёл!!!
"Экономист" расскажет нам, как он "дербанил" Транзитную банку? - Проооосим! Лудзу! )))
Ivan3 года назад
Попробуйте вымыть руки.
gygy3 года назад
i kto by mog podumatj??? gluboko kopnul, srazu cuvstvujetsa ekonomist