Латвия купит старые поезда Эстонии (8)

фото

Экономика | 25 июня 2013 года, 16:31

Согласно заключенному между эстонской компании Elektriraudtee AS и латвийским предприятием Holdinga Kompаnija FELIX Ltd договору, эстонская компания продаст последнему все 48 электропоездов старых моделей поезда, находящиеся на данный момент в использовании.

Локомотивный парк Elektriraudtee составляют поезда, произведенные на латвийском заводе RVR с 1964 по 2002 год, сообщает Postimees.

По словам члена правления Elektriraudtee Рихо Сеппара, переговоры с потенциальными покупателями велись с конца прошлого года.

Согласно договору купли-продажи, латвийское предприятие выкупит у Elektriraudtee 48 поездов.

Компания Elektriraudtee решила выставить железнодорожные составы на продажу в мае 2012 года, поскольку получила в использование новые дизельные и электропоезда Stadler FLIRT.

Комментарии 8
provincialka3 года назад
ужас!это после того как была возможность развивать производство в Риге!?Теперь поменяем наши старые поезда ,на старые эстонские!А ещё мы купили старое оружие ,старые бронивики ,которые жрут салярку так!, что колонку с собой возить надо ,старые миноносцы ,старые пожарные машины,это только то, что на ум пришло ,а чего мы не знаем....!
Ivan3 года назад
Обычно перед выборами в сейм начинаются спекуляции о возрождении производств. На самом деле одна из штучек политтехнологов,- вселить дешевый оптимизм в избирателя. Для крупных мошеннических схем существует спецгруппа которая раз к разу собирается чтобы "спасти" Латвию от денежных средств.
ЧЕЛ3 года назад
А где деньги выделеные на закупку французких новых поездов.Короче не страна а лат. секенд хенд.Позорище.