Премьер: присоединение Латвии к еврозоне пойдет на пользу самой еврозоне (2)

фото

Экономика | 27 июня 2013 года, 22:00

Присоединение Латвии к еврозоне будет позитивным сигналом и для самой еврозоны, заявил журналистам в преддверии саммита лидеров ЕС премьер-министр Валдис Домбровскис.

По его словам, об этом говорили и представители ряда стран-членов ЕС: еврозона преодолевает кризис, если продолжает расширяться и принимать новые страны.

"Это позитивный сигнал как для Латвии - о том, что мы стабилизировали свои финансы, возобновили экономическое развитие и привели страну в порядок настолько, что можем присоединиться к еврозоне, так и для самой еврозоны - о том, что меры по преодолению кризиса принимаются и доверие к еврозоне не утрачено", - заявил премьер-министр.

Как сообщалось, в Брюсселе в четверг начался двухнедельный саммит, на котором в числе прочих рассматривается и вопрос и принятии Латвии в еврозону. Решение воспринимается как формальность, и ожидается, что оно будет положительным.

Комментарии 2
Соломон3 года назад
Ну убогий, что поделаешь. Пожалеть его надо...
Энигма3 года назад
"...о том, что мы стабилизировали свои финансы, возобновили экономическое развитие и привели страну в порядок настолько, что можем присоединиться к еврозоне..."

- Обратите значение, пипл! - Это грит премьерчик "захудалого хутора на отшибе Эйропы" - доля ВВП которого составляет 0,02% от ВВП Эйропы...Мамадорогая! )))
Патологическая "манея виличия" на генном уровне...Отаке! )))
А то, шо страна потеряла 500.000 тыщ пипла, свалившего на...подальше от "Истории успеха Латураса", так то его ниипёт в абсолюте! Ога! )))