Равис: штраф для Latvijas energoceltnieks – полный абсурд (2)

фото

Экономика | 28 июня 2013 года, 11:37

Штраф, наложенный на Latvijas energoceltnieks (LEC) Советом по конкуренции (СК), - полный абсурд, решение СК будет оспорено в суде, заявил в интервью газете Dienas bizness известный латвийский бизнесмен строительной отрасли Гунтис Равис. Об этом пишет портал delfi.lv.

Напомним, что Гунтис Равис владеет фирмой Energoholdings, которая в 2011 году приобрела LEC у инвестиционной компании Alta Capital Partners.

"Решение СК – абсурд, оно неблагоприятно для латвийской экономики. Латвийским бизнесменам направлен такой сигнал: ты покупаешь у иностранных инвестором убыточную компания, развиваешь ее, делаешь одним из крупнейших налогоплательщиков, а теперь вынужден платить за то, что делали бывшие владельцы", - отметил Равис.

Другой бизнесмен рассказал газете, что "махинации" во время конкурсов действительно имели место. Однако предприниматель подчеркнул, что его фирма была поставлена "перед фактом", и не имела возможности уклониться от "махинаций", поскольку, по всей видимости, речь шла о выживании строительной фирмы.

Как уже сообщалось, СК оштрафовал на 2 млн. латов 26 строительных компаний за долговременное искажение конкуренции, в результате которого были завышены цены более чем в 300 тендерах, организованных государственными и частными компаниями, сообщают в СК.

Среди оштрафованных компаний есть и Latvijas energoceltnieks, на которую наложен штраф в размере 309 362 латов.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
VIKTOR3 года назад
Ага по цене метра апартаментов высотки в Дубае
Энигма3 года назад
Ога! Абиделсо, шопесец! А цена 1 м2 цветочного рынка "Сакта" без туалета - 2.800 латей - это не абсурд?! - Грил, шо объект - "уникальный"...ППЦ!