Еще один шаг - и Латвия в еврозоне! (2)

фото

Экономика | 28 июня 2013 года, 12:11

Сегодня, во второй день саммита Совета ЕС, лидеры ЕС обсудили вопрос о принятии Латвии в еврозону и поддержали желание страны вступить в зону евро.

Полученная поддержка является гарантией, что Латвии осталось сделать всего один шаг в направлении еврозоны. 1 января 2014 года страна может стать 18-й участницей еврозоны. Уже 9 июля совет министров финансов ЕС примет окончательное решение о введении евро в Латвии.

Находящийся сейчас Брюсселе премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис получает поздравления, сообщает пресс-секретарь премьера Мартиньш Панке.

Напомним, что перед самим саммитом премьер Валдис Домбровскис не сомневался в успехе: "Конечно, мы ожидаем, что решение будет положительным".

По мнению комиссара ЕС по развитию Андриса Пиебалгса, решение участников саммита - техническое. "Решение считается в принципе уже принятым и дискуссий не вызывает", - заявил еврокомиссар.

Комментарии 2
Marina3 года назад
Еще один шаг и латвия в полной "Ж....Е" - так и хочеться сказать эту фразу, потому - что ничего другого не приходит. Посмотрим назад - "что Латвия имеет?", посмотрим вперед: "Что мы планируем получить". Наверное ничего, буржуазная прослойска стала еще шире и толще, а волна миграции больше. Не страна, а большой рынок: где за деньги, можно купить и власть, и титул, и участок и море!
N3 года назад
Spasibo,bljadj,boljshoe!!! teperj u nas budut gej parade kazhdij denj,arabi budut nasilovatj nashih detei ne v zavisimosti ot vozrasta a potomu 4to tak im allah razre6il..i budut vzrivatj sdesj vsjo podrjad...Dievs Sveti Latviju!!!!!