Президент Эстонии после введения евро поедет в Руйену за мороженым (6)

фото

Экономика | 28 июня 2013 года, 17:15

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес поздравил Латвию с положительным решением Совета ЕС о введении евро и пообещал "съездить в Руйену за мороженым".

Как заявил Ильвес в своем профиле в сети twitter, 1 января он сможет "отправиться в Руйену за своим любимым мороженым с евро в кармане". Причем некоторые фразы ("поздравляю" и "мороженое") Ильвес написал по-латышски. Остальная часть текста была размещена на английском языке.

фото

Напомним, что Ильвес уже не первый раз признается в любви латвийскому мороженному. О том, что латвийское мороженое лучше эстонского, Ильвес заявил во время встречи с жителями Выруского уезда две недели назад, когда речь зашла о жизни в приграничных районах на юге Эстонии. "У латышей мороженое гораздо вкуснее, чем эстонское мороженое. Для того, чтобы его купить, достаточно знать лишь слово "saldejums"", сказал Ильвес.

После этой реплики крупнейшие производители мороженого в Эстонии "Premia" и "Balbiino" уже отправили своему президенту большое количество образцов своей продукции.

Между тем, в своих блогах на "твиттере" Латвию поздравили также президент Совета ЕС Херман ван Ромей и посол США в Латвии Марк Пекала. "Вступление в еврозону - еще одно большое достижение Латвии", — написал американский дипломат.

В свою очередь представитель Группы христианских демократов в Европарламента Ласе Бем в своем профиле отметил: "Вступление Латвии показывает, что евро — по-прежнему привлекательная валюта. И это доказательство внушительных структурных реформ Валдиса Домбровскиса".

В пятницу на саммите в Брюсселе главы государств и правительств ЕС одобрили включение Латвии в еврозону.

Комментарии 6
Дело знает3 года назад
После введение евро инфляция разворачивается не в первый день а финансовых потерь при обмене на сантимы в обменнике уже не будет.
шустрый3 года назад
Мдя....повезло эстонишкам с президентом....редко вменяем,да и баба его,та ещё"блондинко".
Блондин3 года назад
"В свою очередь представитель Группы христианских демократов в Европарламента Ласе Бем в своем профиле отметил: "Вступление Латвии показывает, что евро — по-прежнему привлекательная валюта. И это доказательство внушительных структурных реформ Валдиса Домбровскиса".

В общем в этом бесхитростном заявлении и скрывается истинная причина вступления латвии в эту самую евроЗОНУ!