Суд арестовал имущество крупнейшего акционера Liepājas metalurgs

фото

Экономика | 28 июня 2013 года, 16:56

Рижский окружной суд арестовал имущество одного из крупнейших акционеров металлургического предприятия Liepājas metalurgs Ильи Сегала стоимостью в 1,4 млн. латов.

Это решение было принято 20 июня по иску компании Gesil Limited по требованию о взыскании причиненных убытков и задолженности с Сегала. В заявлении представитель предприятия Мартиньш Крекис попросил обеспечить иск через арест движимого и недвижимого имущества бизнесмена.

Так, по судебному решению был наложен арест на земельный участок в Риге (сумма по иску - 450 000 латов), квартиры в Юрмале (23 000 латов), квартиру в Риге (14 000 латов), а также земельный участок в Ницской волости (464 лата) и ценные бумаги (930 000 латов).

В заявлении для СМИ Сегал сообщил, что компанией Gesil Limited вместе с ним ранее владели Сергей Захарьин и Киров Липман. Однако эта компания не ведет никакой коммерческой деятельности уже 10 лет после того, как принадлежавшие ей акции Liepājas metalurgs были переданы Сегалу, Лимпану и Захарьину.

По мнению Сегала, выдвинутый иск является полностью абсурдным и за ним скрывается попытка рейдерского захвата, так как сейчас интересы компании Gesil Limited представляет адвокатское бюро Rebenoks un Vilders, которое также защищает интересы Кирова Лимпана в его судебных тяжбах против Захарьина.

Напомним, что Липман пытается отсудить у Захарьина часть акций Liepājas metalurgs.

Сегал отметил, что наложение ареста исключает возможность привлечь серьезного инвестора для спасения предприятия Liepājas metalurgs, так как судебное решение запрещает бизнесмену передавать свои акции в чью-либо собственность.

Комментарии