Премьер: членство в еврозоне не повод расслабляться (3)

фото

Экономика | 28 июня 2013 года, 19:38

Членство в еврозоне не отменяет необходимость продуманной макроэкономической и фискальной политики, заявил в пятницу на встрече с лидерами ЕС, а позже с журналистами премьер-министр Валдис Добмровскис.

По его словам, важно, чтобы Латвия, войдя в еврозону, полностью осознавала это и не предпринимала попыток "расслабиться".

Домбровскис заявил, что Латвии до принятия в еврозону остался последний и в значительной мере технический шаг: 9 июля совет министров финансов ЕС формально утвердит решение о введении евро с 1 января 2014 года и установит обменный курс. "Я совершенно убежден, что это будет нынешний курс", - сказал Домбровскис.

Решение лидеров ЕС было единогласным, без дискуссии. "Таким образом, получена политическая поддержка на уровне глав государств и правительств", - сказал премьер.

Комментарии 3
хх3 года назад
"Я совершенно убежден, что это будет нынешний курс", - сказал Домбровскис.
-----------------
А вот это высказывание меня больше всего насторожило. Все, что он раньше говорил было наоборот (вспомните пенсии 70% работающим, что пенсии не будут облагаться налогом - через неделю налог на те которые выше 165 лат и т.д.)
Бейба3 года назад
Конечно! Это повод хорошенько напрячься!
умка3 года назад
Членство... Зона... Что ещё от Хомяка ожидать!