LM: возможность привлечь на предприятие инвестора уже фактически исключена

фото

Экономика | 2 июля 2013 года, 12:53

В настоящее время фактически исключена возможность привлечения инвестора на Liepājas metalurgs, под угрозой находится также согласование и утверждение плана правовой защиты, так как один из крупнейших акционеров завода Киров Липман продолжает попытки рейдерства, говорится в заявлении, распространенном юридическим департаментом Liepājas metalurgs.

Предприятие напоминает, что на имущество акционера Ильи Сегала, в том числе акции LM, суд наложил арест по иску представителя Gesil Limited Мартиньша Криекиса. Наложение ареста означает запрет на отчуждение акций. Не исключено, что вскоре подобное постановление получит и второй акционер предприятия Сергей Захарьин.

Адвокат Gesil Limited Павел Ребенок, со своей стороны, информировал, что пока иск о наложении ареста на имущество Захарьина не подан, а комментировать подачу такого иска в будущем отказался.

Как сообщалось, предприятие Gesil Limited принадлежало в свое время Сегалу, Кирову Липману и Сергею Захарьину, однако почти 10 лет не вело никакой реальной деятельности. Недавно до Сегала дошли сведения, что деятельность Gesil Limited возобновлена без ведома его и Захарьина, к тому же последние двое перестали быть совладельцами фирмы. Агентом компании в Латвии является адвокатское бюро Rebenoks&Vilders, которое представляет интересы Липмана.

С точки зрения LM, действия Gesil Limited не обоснованы. "К сожалению, неблагоприятный сценарий осуществился, и Липман снова добился своего и блокировал акции, еще более ухудшив тем самым нестабильное состояние предприятия", - говорится в заявлении.

фото: скан с сайта предприятия

Источник: Ves.lv
Комментарии