Госконтроль: Рижская дума переплачивает за обслуживание учебных заведений

фото

Экономика | 2 июля 2013 года, 13:54

Счета, которые представляет самоуправлению Rīgas serviss за обслуживание учебных заведений, необоснованно велики, и самоуправление переплатило за эти услуги по крайней мере 82 тыс. латов, констатировал Госконтроль.

Материалы ревизии поданы также в Генеральную прокуратуру.

В ходе ревизии проверялось, соответствовали ли в период с 1 января 2012 по 31 марта 2013 года требованиям нормативных актов и принципу целесообразности действия Рижской думы и Rīgas serviss по обслуживанию рижских школ, детских садов и социальных центров.

Ревизоры пришли к выводу, что решение самоуправления доверить данной фирме обслуживание учебных, культурных, спортивных и других учреждений не было целесообразным, а порядок установления цен непонятен.

В частности, на 17 тыс. латов необоснованно увеличены счета за ремонтные работы, а в счетах за остальные услуги сумма, истраченная на материалы и механизмы, на 82 тыс. латов больше, чем на самом деле было истрачено по бухгалтерским данным.

Учебные заведения проявили бдительность и сами извещали о том, что конкретных услуг от Rīgas serviss они не получали.

Госконтроль дал Рижской думе рекомендации по устранению недостатков, которые она обязалась выполнить до 30 июня 2014 года.

Комментарии