Полиция арестовала акции крупнейших акционеров Liepājas metalurgs (2)

фото

Экономика | 2 июля 2013 года, 18:13

Управление по борьбе с экономическими преступлениями Государственной полиции наложила арест на принадлежащие Сергею Захарьину и Илье Сегалю акции испытывающего трудности предприятия Liepājas metalurgs.

На заводе уже заявили, что это решение полиции будет обжаловано, однако уже сейчас понятно, что фактически пропала многомесячная интенсивная работа по спасению предприятия и привлечению в его капитал иностранного инвестора.

"Нам жаль, что правоохранительные органы и отдельные члены правления слепо слушаются Кирова Липмана, действия которого в отношении Liepājas metalurgs точнее было бы назвать рейдерством", - заявил председатель совета Liepājas metalurgs Сергей Захарьин.

Напомним, что крупнейшими акционерами Liepājas metalurgs являются Сергей Захарьин, Илья Сегальи Киров Лимпан. Впрочем, Липман через суд пытается получить у Захарьина, как он считает, принадлежащие ему акции предприятия. Тем временем, производство на Liepājas metalurgs приостановлено, у компании накопились крупные долги, и сейчас ведется работа по привлечению инвестора, который готов возобновить работу предприятия и договориться о сотрудничестве с его кредиторами.

Комментарии 2
хх3 года назад
Панихиду, Панихиду. Когда нашелся русский инвестор, стало ясно, что наши сделают все что-бы заказать ЛМ ПАНИХИДУ.
Энигма3 года назад
Кароч, панихиду заказывать по ЛМ, иле как?...