Кабинет министров уволил главу СГД

фото

Экономика | 2 июля 2013 года, 19:20

Правительство утвердило распоряжение об освобождении от должности генерального директора Службы госдоходов (СГД) Нелли Ездаковой, которая подала заявление об уходе.

И.о. гендиректора СГД решением правительства назначена заместитель главы налоговой службы Инара Петерсоне. Она будет выполнять эти обязанности временно, до назначения нового руководителя СГД. Впрочем, как накануне признался министр финансов Андрис Вилкс, как раз Петерсоне он и намерен выдвинуть на должность руководителя службы.

Как уже писал Mixnews, Нелли Ездакова возглавляла СГД с марта 2010 года и недавно написала заявление с просьбой уволить ее по собственному желанию. О причинах отставки Ездаковой не сообщается. По неофициальным данным, она связана с сокращением влияния Ездаковой на принятие решений в СГД и политическим давлением. Между тем, как рассказал экс-шеф СГД Дзинтарс Яканс, Ездакова решила покинуть высокую должность по семейным обстоятельствам, у нее должен родиться внук и она решила больше времени посвятить себя семье.

Не исключено, что Ездакова будет назначена на должность советника руководства СГД.

фото: nra.lv

Комментарии