Захарьин переписал недвижимость на брата из-за Липмана

фото

Экономика | 2 июля 2013 года, 20:06

"Жаль, что наша самозащита в публичном пространстве истолковывается неправильно. Мы никогда не уклонялись от ответственности, так как главное для нас - спасти Liepājas metalurgs (LM)", - утверждает в заявлении предприятия для СМИ акционер завода Сергей Захарьин.

Как сообщалось, недавно Захарьин, а также второй крупнейший акционер LM Илья Сегал подарили часть своего имущества родственникам. По мнению Захарьина, именно действия третьего акционера LM, Кирова Липмана, стали причиной тому, что он и коллеги вынуждены были защищать свое имущество от "рейдерских атак", о чем был извещен и нанятый правительством консультант "Prudentia".

События последнего времени все больше убеждают в том, что честный бизнес в Латвии невозможен, и LM с 20 тыс. его работников стали заложниками в грязной игре, говорится в заявлении для СМИ.

Как уже писал Mixnews, Управление по борьбе с экономическими преступлениями Государственной полиции наложила арест на принадлежащие Сергею Захарьину и Илье Сегалю акции испытывающего трудности предприятия Liepājas metalurgs.

фото: vesti.lv

Комментарии