Снижается число покидающих Латвию гастрабайтеров (8)

фото

Экономика | 3 июля 2013 года, 10:53

В прошлом году на заработки в другие страны из Латвии уехали 11000 человек, рассказала глава Центрального статистического управления (ЦСУ) Айя Жигуре.

По ее словам, снизилось число жителей, которые решили выехать из Латвии на срок свыше 12 месяцев.

Жигуре отметила, что на численность населения страны сейчас наибольшее влияние оказывают два фактора — долгосрочная миграция, которая в прошлом году коснулась 11000 жителей, и негативный естественный прирост населения.

При этом управление отметило и прирост тех жителей, которые возвращаются в Латвию. "Мы не можем работать только с одним потоком, потому что известно, что многие жители возвращаются. Они поняли, что могут здесь продолжать свою работу и карьеру", - добавила Жигуре.

Комментарии 8
Alex3 года назад
Интересно,какая алга у этой титулки-математички ?Которая считает число оставшихся земляков.И число "почему-то" уменьшается.А хуторянский " анализ",который сделает студент-первокурсник-позабавил.Так сколько за такую работёнку платят ?
Палач3 года назад
P.S. На самом деле все наше гребаное правительство и есть ГАСТАРБАЙТЕРЫ! Они давно работают на чужого дядю!
Еж3 года назад
Ясно дело понижается.Уже некому уезжать.В Латвии остались старики и безпризорные дети .А еще В Латвии остаются бомжи голодранцы немощные .Короче весь "цвет" Латвии и "правительство".