Литовцы оптом скупили латвийские птицефабрики (10)

фото

Экономика | 3 июля 2013 года, 14:41

Литовская компания Linas Agro Group подписала соглашение о приобретении 87% "Птицефабрика Кекава"", 100% Broileks, 100% Cerova и 100% "Лиелзелтини".

Сделку планируется завершить до конца текущего года, если будет получено разрешение Совета по конкуренции.

На покупку латвийских птицефабрик Linas Agro потратит 12,5 млн. евро (8,78 млн. латов). Литовская компания планирует, что в будущем их оборот достигнет 70 млн. евро (49 млн. латов).

Как отметил член правления Linas Agro Group Андрюс Пранцкевичюс, компания считает птицеводство перспективной и прибыльной отраслью несмотря на то, что часть приобретаемых предприятий нуждается в реструктуризации.

Как сообщалось, одна из крупнейших латвийских птицефабрик "Кекава" испытывает финансовые трудности. В 2011 году убытки фабрики составили 4,01 млн. латов, но в прошлом году предприятию удалось их уменьшить до 0,5 млн. латов. Оборот "Кекавы" в прошлом году вырос на 15% до 23,1 млн. латов.

В состав Linas Agro Group входят Каунасский завод по переработке зерна, Вильнюсская и Кайшядорская птицефабрики. Оборот компании в прошлом году составил 1,4 млн. литов (280 млн. латов).

Комментарии 10
шварц3 года назад
.. давайте опять скажем, что это рука Москвы! И на хрена Латышам независимость, вот войдем в еврозону и все в Латвии станет считаться латвийским. Я хоть не экономист, но получается что тоже умный, ведь латвийские политики тоже так думают, а я им верю!
слива3 года назад
Какая прелесть ,лаби аудзинаатас вистас пардотас .Всё уходит с молотка ,вся Латвия ,ай да патриоты !Оно и понятно ,зато мы петь и танцевать умеем .Да и чего бы не веселится - История успеха ,однако .
gygy3 года назад
prodaju seim - optom. torg umesten...gotov doplatitj