Красовицкий: через год Parex станет крупнейшим банком (3)

фото

Экономика | 9 ноября 2008 года, 16:29

Latvijas Hipotēku un zemes banka вольет в Parex banka более 200 миллионов латов. Об этом на прошедшей сегодня пресс-конференции заявил председатель правления Hipotēku banka Инесис Фейферис. Он также добавил, что Parex получит такую поддержку, в какой будет нуждаться.

Инесис Фейферис рассказал сегодня о первых шагах, которые должны восстановить прежнюю ликвидность банка

«Предусмотрены финансовые инъекции со стороны государства для обеспечения должной ликвидности Parex banka. Ведутся переговоры с Госказной и центробанком. Для этого будет потрачено столько средств, сколько на это понадобится. Первоначальная цифра - 200 миллионов латов. После этого мы будем продолжать наблюдать за ситуацией. Впрочем, уже сейчас понятно, что сумма для восстановления ликвидности окажется большей»

В свою очередь, Валерий Каргин и Виктор Красовицкий через год смогут выкупить банк у правительства за ту же цену, по которой он был продан. На такую возможность указал совладелец Parex Виктор Красовицкий. Он отметил, что сейчас правительство ищет для банка стратегического инвестора.

Кроме того, по прогнозу Красовицкого, через год Parex станет крупнейшим банком в Латвии, т.к. он будет обладать консолидированным балансом с Latvijas Hipotēku un zemes banka .

Комментарии 3
Изя8 лет назад
Интиресна, а есле "стратигичиский инвестор" буит с "востока", типо, П. Авен (катораму Каргин, таг и не продал Парекс, 2 года назад по причине мании величия), и каторый нехило внедрилсо с Боярсом в проэкты Межапарка, ему нашы бандерлоги дадут "стратегичиски" внедриццо в Парэкс?
Иле жы буит каг с Вентсспилсом- "пусь гниёт, но России не отдадим!" ?
В Эйропе сичяс напряг с инвестораме, а др. банков, кроме скандинавско-финскех у нас нетути...
А у России бабло в загашнике есть!
Но наверна буит каг фсихда - абасрёмсо, но не дадим России ничо! Вотъ!
Ши8 лет назад
все ждут развития событий. Понятное дело, что хотят остановить панику.
Спокуха8 лет назад
А очередей-то никаких с утра под Парексами и не стоит...