Минфин: Рижская дума мешает росту зарплат (10)

фото

Экономика | 4 июля 2013 года, 10:14

Рижская дума очень много тратит, лишая бюджет денег, которые могли бы пойти на повышение зарплат во всей стране. Такое мнение в интервью газете Diena высказал министр финансов, член "Единства" Андрис Вилкс.

"Взять хотя бы ту же покупку троллейбусов, сделанную в Риге. Она проявится при коррекции дефицита. Неприемлемо, чтобы Rīgas satiksme, которые живет в больших "минусах", в то же самое время в содействии с самоуправлением вело неадекватную политику", - сказал Вилкс.

Он также отметил, что нет ничего плохого в том, чтобы сделать бесплатный проезд в Риге, но нужно понимать, что платить за него будут не рижские налогоплательщики, но вся страна.

"Мы не можем себе позволить никакие другие бюджетные траты кроме тех, которые будут идти на благо всему населению Латвии, а не только рижанам", - добавил министр.

"Те проценты, на которых Рига в свое время занимала деньги на строительство многоквартирных домов, были попросту абсурдны. Все красиво звучит лишь в виде лозунгов о Риге, в то время как платит вся Латвия. Та же история и с Южным мостом", - отметил Вилкс.

Справедливости ради министр признал, что такой же критики заслуживают и другие самоуправления, совершающие большие траты из популистских соображений, однако с этим ничего нельзя поделать.

"Именно минусы самоуправлений, связанные с популизмом, сложнее всего прогнозировать. В этом и есть главная проблема бюджета Латвии", - заключил Вилкс.

Он также заявил, что в случае победы "Единства" на выборах в Риге, бюджетная политика в столице стала бы гораздо эффективнее. "Дело не в законах, а в тех политических силах и личностях, которые пришли к власти", - подвел итоги министр финансов.

фото: saeima.lv

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 10
Лачплесис3 года назад
Ну дайте я его за ломаю волчару позорную
Энигма3 года назад
Я бы даже сказал - ГЕШЕФТМАЙСТЕРЫ! )))
BNP 513 года назад
Ну не скажи.. там вполне квалифицированые мошенники и воры.