Всем политическим репрессированным проиндексируют пенсии (4)

фото

Экономика | 4 июля 2013 года, 15:10

Парламентская комиссия по социальным и трудовым делам отклонила предложение о повышении порога индексируемых пенсий, поддержав лишь инициативу индексировать пенсии всем политически репрессированным независимо от размера.

Латвийская федерация пенсионеров просила индексировать осенью пенсии в размере до 250 латов, а не 200 латов, как предусмотрено в настоящее время. Предложение об индексации пенсий всем политически репрессированным подало Латвийское объединение политически репрессированных.

Союз "зеленых" и крестьян внес предложение об индексации всех пенсий, но оно было отклонено.

Как ранее писал mixnews.lv, 20 июня Сейм концептуально одобрил в первом чтении законопроект о возобновлении с 1 сентября этого года индексации пенсий в размере до 200 латов с применением индекса 1,04.

Парламент также одобрил рассмотрение законопроекта в срочном порядке. В окончательном чтении его планируется принять 9 июля.

В результате индексации увеличатся пенсии 84,7% получателей пенсий по старости, выслуге, инвалидности и потере кормильца.

Пенсии по старости в размере до 200 латов в результате индексации возрастут на 5,58 лата, пенсии по выслуге - на 3,43 лата, пенсии по инвалидности и потере кормильца - на 3,79 лата.

В этом году на индексацию потребуется 10,2 млн. латов, в 2014 году - 30,1 млн. латов.

Комментарии 4
Bob3 года назад
К стати, Да!
Не граждане - жители Латвии частично пораженные в правах государством по национальному и политическому признаку!
Так что не удивлюсь, если кто-то начнет просить компенсацию через суды разных стран за это неравенство! Вот "цирк" будет!
Энигма3 года назад
Опередил! ))))))))))))))
Илзес Винькелис кайфует! - Сожитель евонный о5 бабла на халяву получит! Вот жеш нюх у "подкустовых выползней"! - Отсидеть при камуняках за распространение порножурналов - получить статуз "политрепрессированного" - выйти на пенсию на 5 лет раньше - и константно обламывать бабло у нищей страны...Йееех!
Alex3 года назад
В семье Винкелей праздник !