Вике-Фрейберга: евро не виновато, что латвийцы боятся его введения (14)

фото

Экономика | 5 июля 2013 года, 09:47

Сейчас наступил неплохой момент для введения евро в Латвии, заявила экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга в интервью телепрограмме LNT "900 секунд".

По ее словам, это отчасти связано с тем, что сейчас координация действий между странами еврозоны стала лучше. Скептическое отношение латвийцев ко вступлению в еврозону связано с новостями о проблемах в странах еврозоны, считает экс-президент.

"Сама валюта евро не виновата. Виноваты страны, которые вместе с общей валютой приняли и согласились соблюдать определенные критерии, а потом сказали: кому нравится - может соблюдать критерии, кому не нравится - может не соблюдать. Не было достаточно сильной политической базы, чтобы выполнить все требования для функционирования единой валюты", - сообщила Вике-Фрейберга, отметив, что сейчас ситуация уже улучшилась.

фото: president.lv

Комментарии 14
Bob3 года назад
Латвийцы боятся не Евро, а остаться без средств к существованию! Спрашивать то не с кого потом будет! Каждое государство будет выживать само, если всё рухнет! А к этому по моему всё идёт... Следующий шаг наверно должен быть - централизация экономической и политической власти государства "Евростан", а то это свободно-анархические порядки приведут к катастрофе! Деньги и политика это серьезно! Нельзя делать политические и экономические ошибки на таком пространстве, а то последствия себя не заставят долго ждать!
sane3 года назад
К.Улманис 1940 год: "рубль не виноват, что латвийцы боятся его введения."
Вайрка Вике-Фрейберга 2013 год: "евро не виновато, что латвийцы боятся его введения."

Ничего личного. История повторяется.
ромб3 года назад
Собачек выгуливать,кошечек,нихера себе буржуа.Пусть попробует в подземном переходе,стоя на коленях 8 часов с протянутой рукой на хлеб себе заработать,а то покер, вышивание.Чай ей без сахара и с чёрным,чёрствым хлебом !!!!!