Латвия может построить тюрьмы на европейские деньги (2)

фото

Экономика | 5 июля 2013 года, 14:04

У Латвии есть возможности привлечь финансирование Банка развития Совета Европы (БРСЕ) для строительства тюрем в стране. Об этом журналистам рассказал президент БРСЕ Рольф Венцель.

"У Латвии сейчас хорошие условия, чтобы привлечь финансирование банка для реализации различных социальных проектов, отвечающих нашим ценностям. Один из вариантов привлечения этого финансирования является строительство тюрем, но это еще необходимо было бы обсудить", — сказал он.

Если Латвия решит привлечь финансирование БРСЕ, ее проект строительства тюрьмы должен будет отвечать всем требованиям ЕС, подчеркнул Венцель, указав: "Если бы мы финансировали проект строительства тюрьмы в Латвии, мы, конечно, проследили бы за его реализацией, он также должен был бы отвечать всем стандартам".

Венцель сообщил, что прибыл в Латвию, чтобы обсудить будущее сотрудничество, и 5 июля встретится с министром финансов Андрисом Вилксом.

Добавим, в 2009 году БРСЕ был первой финансовой институцией, выделившей Латвии заем в размере 50 млн евро на преодоление кризиса в секторе самоуправлений.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
VIKTOR3 года назад
Стройте,как для себя!
Можно совместить3 года назад
Протяжённость сухопутной границы Латвии 1862 км , к тому-же , если металлическую сетку закрепить на изоляторах , то её можно будет подключить к северо-европейскому энэргокольцу , что , в свою очередь, позволит либерализовать рынок эннэргоснабжения Латвии.